10C – Zu Besuch bei den Lachsen
Sie möchten mehr über Fischzucht und
Meeresbewohner erfahren?
Richtung: südgehend
Dauer: ca. 1 Std. 45 min
Jahreszeit: Sommer
Schwierigkeit: Für alle Gäste geeignet
Preis: ab 80 €
Norwegen ist einer der weltweit größten Exporteure von Fisch und Meeresfrüchten. Etwa 37 Millionen Menschen genießen weltweit norwegische Meeresfrüchte – und das jeden Tag. Mit ihrem kalten, klaren Wasser bietet die Küste Norwegens optimale Bedingungen für eine nachhaltige und verantwortungsbewusste Aquakultur.
Wissenswertes zur modernen Aquakultur
Im Zentrum für norwegische Aquakultur erhalten Sie einen Einblick in die moderne Aquakultur und erfahren Wissenswertes über die Umgebung der Aquakulturanlage. Sie lernen, wie sich Fische entwickeln und welche Technologien für die Fischzucht vom Ei bis zum ausgewachsenen Exemplar notwendig sind. Außerdem können Sie Lachse live erleben. Sie können sogar an der Lachsfütterung teilnehmen. Im interaktiven Teil des Zentrums können Sie eine Unterwasserkamera ausprobieren und frischen Lachs kosten.